Требуются социальные педагоги
Должностная инструкция работы социального педагога.
1. Общие
1. 1. Социальные педагоги – это специалисты, входящие в состав педагогического коллектива.
1. 2. Профессиональные кадры подчиняются руководителю образовательного учреждения и назначаются и освобождаются от должности приказом руководителя.
1. 3. Лица, работающие в качестве социальных педагогов, должны соответствовать следующим обязательным требованиям: наличие соответствующего высшего образования или приравненного к нему уровня образования и повышение квалификации.
1. 4. В задачи социального работника входит перечень необходимых навыков:
• Педагогика;
• Законы и нормативные акты Российской Федерации, непосредственно связанные с внедрением общих методик, программ и обучения;
• Методы работы в сфере социальной педагогики;
• Некоторые базовые знания трудового и семейного права в Российской Федерации, социальной политики Российской Федерации;
• Психологические основы (дети, возраст и общество).
1. 5. Наиболее важные данные и документы, на которые должны опираться социальные педагоги при осуществлении своей деятельности:
• Действующее законодательство Российской Федерации;
• Приказы руководителей органов исполнительной власти и образовательных учреждений;
• устав образовательного учреждения;
• внутренние правила и положения компании;
• собственно текущим документом.
2. Функция
К обязательным функциям социального педагога относятся четыре основные функции:
2. 1. Осуществление мероприятий по воспитанию, обучению и развитию обучающихся по месту жительства и в образовательных учреждениях.
2. 2. Выявлять проблемы, выявлять возможные конфликты и антиобщественное поведение внутри студенческого коллектива и оказывать социальную помощь.
2. 3. Изучить характеристики студенческого коллектива и социальные характеристики.
2. 4. Взаимодействие с отделами социального страхования.
3. Профессиональная ответственность
К стандартным обязательным мероприятиям для сотрудников относятся:
3. 1. Установить компетентные сторонние роли между студентом и:
• образовательные учреждения;
• семья;
• Управление учебными заведениями и другими административными органами;
• социальные службы.
3. 2. Обеспечение личных прав и свобод обучающихся регулируется законодательством и иными правовыми актами Российской Федерации.
3. 3. Организовывать, разрабатывать и реализовывать проекты и мероприятия, вовлекающие учащихся в полезную деятельность. Развивать студенческие идеи и инициативы и помогать в их реализации.
3. 4. Помочь студентам подготовить и подать документы, относящиеся к различным учреждениям. Осуществление трудовой деятельности, предоставление социальных пособий, оформление вкладов и титулов детям-сиротам.
3. 5. Обеспечить психологический комфорт обучающихся в коллективах и учебных заведениях, беречь здоровье и жизнь.
3. 6. Взаимодействовать с социальными службами и организациями, оказывающими помощь учащимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам и людям с девиантным поведением. Организации оказывают помощь студентам в ситуациях, требующих немедленного разрешения.
3. 7. Оказывать эффективную консультацию обучающимся, их родителям (опекунам) и сотрудникам образовательных учреждений.
4. Права
Категории прав, предоставляемых работникам, включают следующие возможности:
4. 1. Наладить взаимодействия и отношения в рамках компании с другими учебными заведениями, спортивными учреждениями, социальной и психологической помощью, социальной защитой, здравоохранением, правоохранительными органами, различными сервисными и вспомогательными организациями.
4. 2. Давать рекомендации и распоряжения работникам образовательных учреждений в рамках установленных прав, обязанностей и навыков. Порядок передачи учащимся в способностях.
4. 3. Командировочные требования, обеспечивающие нормальные и достаточные условия для выполнения повседневной трудовой деятельности и выполнения задач, предусмотренных должностью.
4. 4. Оставить на рассмотрение предложения по корректировке учебного процесса, использованию методов работы и взаимодействия со студентами, недостатки.
4. 5. Принимать решения по вопросам, относящимся к установленным правам и возможностям работника.
5. Ответственность
Работники на этой должности должны нести ответственность за:
5. 1. Несвоевременное, неадекватное или неправильное выполнение задач.
5. 2. Распространение и передача конфиденциальной информации третьим лицам, передача информации, которая не может быть раскрыта в соответствующих документах.
5. 3. О несоблюдении техники безопасности, установленных правил дисциплины и трудового распорядка.